Ноябрьские картинки

Людмила Мойсак
Середина ноября -
Снега ни снежинки...
Всюду слякоть, листья, грязь -
Грустные картинки...

С неба дождь верёвкой льёт,
Зонтик очень нужен:
Мамы, папы, малыши
Шлёпают по лужам.

По утрам мороз уже -
Иней на машинках
В отпечатках кошек лап -
Весёлые картинки!

Птичьи трели не слышны,
Только крики галок!
Носятся туда-сюда
Королевы свалок!

Ночью полная луна -
Белый свет с желтинкой.
От деревьев тень в окне -
Страшные картинки!

Пусть приснится мне ноябрь,
Чтоб как по-старинке:
Мороз и солнце, красота -
Снежные картинки!

          14.11.19