Ревность

Владимир Щербаков 4
Вернулся домой, а ты снова там плачешь,
И вещи уже у порога стоят.
Уходишь опять, ну и что это значит?
Отводишь с укором обиженный взгляд.

Опять, дорогая, поверила слухам,
Которые грязью своею чернят.
Не слушай соседей иль слушай в пол уха,
Взгляни мне в глаза, что они говорят?

Ты любишь меня, это я понимаю,
Зачем эта ревность, скажи, почему?
Давай помолчим... Знаешь что, дорогая,
Поверь лучше сердцу скорей своему!

Ты снова ушла, не учла только малость
И это не в первый случается раз:
Ты вещи взяла, только сердце осталось
И долго ли будет такое у нас?

Сама понимаешь — здесь нет виноватых,
Но рвётся безжалостно тонкая нить.
А это за ревность, пойми ты, расплата,
Так что же нам делать и как дальше жить?

           17. 07. 2019 г.