Прадед!..

Юрий Малютин
Не знаю от Кого - Мне всё досталось?!.
Что начал Я - писать стихи!!!
Давно когда-то Мне казалось!..
Что для Меня - они сложны!!!

Мой Прадед - школьный был Учитель!!!
После войны - учил Детей!..
Я это видел - не как зритель!!!
О Нём - Я знаю лишь теперь!..

Он не дожил - как Я Родился!..
Ушёл из Жизни - очень жаль!..
Наверно Мною-б Он Гордился?!.
Лишь На Душе Моей - Печаль!..

Русский язык - Литературу!!!
Преподавал Он для Детей!!!
Воспитывал в Детях - Культуру!..
Послевоенных - сложных дней!..

Может писал стихи - не знаю?!.
О Нём - Я мало что узнал!..
Себе - Его Я представляю!!!
Таким - как Сам обрисовал!..

Прошёл войну Прадед и выжил!!!
Не мало - горя повидал!..
Он из простых - рабочих вышел!..
Не мало - книжек прочитал!..

Наверно Верил Он - в Победу?!.
И Нам всем - Мир Он подарил!!!
Скажу :"Спасибо"!!! Я - Прадеду!!!
Ведь без Него и Я-б не Жил!..

Горжусь Прадедом - если честно!!!
Наверно чём-то - Я в Него?!.
Одно Я знаю - Мне известно!..
С Прадедом - очень повезло!!!

Пишу стихи - всё от Прадеда!!!
Хочу Я Верить - это так?!.
Не состоялась - с Ним беседа!..
Пораспросить - что, где и как!..

Прадед Мой Павел - был Учитель!!!
Просто - Хороший Человек!!!
Читать стихи - Он был Ценитель!..
Родился Он - в двадцатый век!!!

Каким Он был?!. Как Я - Романтик!..
Любил Он Жизнь - Ценил Семью!!!
Мечтал о чём-то Он - как Мальчик!..
Благодарил - за всё Судьбу!!!

Ему - Я тоже Благодарен!!!
За Папу с Мамой - за Родню!!!
В Награду - Он Нам в Жизни даден!!!
Его - Я Искренне Люблю!!!

Спасибо Прадед - за Победу!!!
Ваш Подвиг - помнит вся Страна!!!
К Тебе - на Праздник Я приеду!..
Могилка - знаю где твоя!..

Куплю цветов - налью рюмашку!..
И рядом - молча постою!..
Ветер раздует Мне рубашку!..
Домой Я медленно пойду!..

Я посвящаю эти строки -
Прадеду Павлу своему!!!
Он был тогда одним из многих!..
Кто защищать пошёл Страну!!!

А про стихи - В Себя, в Прадеда?!.
Какая разница теперь?!.
У Всех, у Нас - одна Победа!!!
Нам - не восполнить тех потерь!..

Почтим минутою молчанья!..
Всех Предков - Памятью своей!!!
Дана минута - не случайно!..
В ней Скорбь Печали - прошлых дней!..