Молодому волку. посвящение старшему сыну

Евгений Волк 2
Как волк, который своё отскулил -
вгрызаюсь в жизни кусок по-хищному.
Я лапу в капкане свою откусил!
Я теперь не боюсь ни засады, ни выстрела!

И флажки ваши красные нипочём,
перепрыгну махом, уйду не стреляный.
Посмотрите на правое на плечо:
улыбается хищник судьбе и времени...

Где вы вольные братья мои?
Что скулите, по-пёсьи воете?!
Если в сердце огонь горит,
воем душу не успокоите!

Слушайте голос в венах внутри,
волчью сущность не дайте выменять
на сытую жизнь во дворе, на цепи.
Волчица вскормила нас волчьим выменем

ни для того, чтоб ботинки лизать,
или скулить, надрываясь в стоне.
Прошлое надо уметь отгрызать,
как лапу, чтобы уйти от погони!

07.11.2015