Вселенский страх и вера

Лина Ионова
ноябрь 2019  г.


В любом из нас есть первобытный страх
Перед великим таинством - загадкой -
Тоннель, в конце - руки прощальный взмах,
И гаснет жизнь небесной разнарядкой.

Принявшие материальность мира,
Идеалистами уходят в мир иной.
Пугает  мысль – судьба была сатирой,
А жизнь должна была бы быть иной...

Не властен человек над своим страхом,
Что накрывает ледяной волной,
Цветущий мир окажется вдруг прахом-
Хоть оптимистом будь иль тяготись собой.

Так хочется нам верить в продолженье,
Ни в пустоту, ни в то, что уж конец!
Пусть будет Рай и Божества явленье,
Пусть с милостию встретит нас Творец !