Восхождение к любви

Здешний Алекс
Ищет душа любви.Но не такой,
Конечной-к человеку.Может,к Богу,
Что принесёт желанный так покой
И силы даст,как хлеба,на дорогу?

Устало сердце расточать любовь
И вечное менять на временнОе,
В несовершенство биться вновь и вновь:
Любовь людская-словно поле боя.

Там можно победить,завоевать,
Но вот вопрос:любимая-враг,что ли?
Таких "побед" на нас лежит печать
Всё возрастающей тоски и не кончающеся боли.

Добился своего.Всё хорошо:
Ты счастлив,кажется.Да только нет покоя:
Любовь земная-это шок,ожог
И гримм "побед" следы его не скроет.

С другой душой соитие твоей-
Процесс короткий,хрупкий,очень странный.
Потом,в отъединённости своей,
Терзает мысль об этом постоянно.

И понимаешь-не желая принимать!-
Одну простую истину в итоге:
От временного-вечного не ждать,
Не тленное-лишь к Богу и лишь в Боге.

Но как любить Того,Кого не зрим,
К Кому нам невозможно прикоснуться?!
И хоть желанием любить Его горим,
Наши умы в сомненьях вечных бьются.

Любить людей-задача,труд души,
Любить Извечного-всей жизни нашей подвиг.
А  з д е с ь  "любови" все,как малыши,
Любви великой вьющиеся подле.

В такой Любви и успокоятся сердца,
И только в ней-всё утолим и всё обрящем.
А вне её-бег белок без конца,
С рукой страстей,нас в колесе вертящей.


12.11.2019