Кукушка

Любовь Тараканова 2
 Полюбила я с детства лес
 С его девственной чистотой,
 С хороводом стройных берёз,
 Что дают тишину и покой.

 Как люблю я бывать в лесу,
 Слушать шелест и шепот трав,
 Колыханье берёз на ветру
 И вдыхать ароматы дубрав.

 Как спокойно, тихо вокруг,
 Где-то дятел долбит кору.
 Вот кукушку слышу - спрошу.
 Сколько лет до того, как умру.

 Прокукует,соврёт как всегда,
 Ее слушать - сто раз умерла б,
 Но спрошу ещё - не беда,
 По привычке - была не была-

 "Открой в сердце кукушка дверь,
 Постараюсь понять - поверь.
 Зачем в гнезда бросаешь детей,
 Птиц обманываешь, людей?

 Что молчишь, кукушка, - не мать,
 Хотя жалко тебя опять.
 Разбросала детей, как всегда,
 А теперь кричишь - в никуда".