Утро

Евгения Шулинина
В щели души проникает прохлада,
Снежная пыль долетает до дна...
И тишина, мне другого не надо!
Утро, молчание, снова одна.

Трётся ноябрь о тонкие стёкла,
Город ветвями сухими набит.
Моросью стылой вокруг всё намокло,
Ртуть опустилась, и воздух звенит.

Так одиноко, что чуточку страшно...
Чёрным нутром ноября я дивлюсь,
Мне бы согреться, подумать о важном,
Но я допью эту светлую грусть.