Кто умеет любить?

Глеб Пряхин
Давно уже я думаю о том
Что женщины при всех красотах
При взгляде что зовётся «муветон»
При красоте лица, нарядах строгих

При всей обворожительности их
У них, заметил к сожалению, бедный пыл
Их жалко до того, что крик
Мужчина прокричит: «я женщиной любим не был!»

И вправду, я подумал, расходясь
По комнате своей от стен до стен
И сам как тот мужчина закричать
Хотел о том, как я любить хотел

Заметил я давно на самом деле
Мне страшно убедиться в этом снова
Что женщины не любят просто так
Для их любви им надо веско слово

Они, как мы, мужчины, не умеют
Понять по человеку сразу, что
Этот человек - в него мы верим
Но он навряд-ли верит в нас ещё

Я помню, если я влюблялся, то надолго
Я помню, не влюблялся просто так
А женщинам зачем-то нужен подвиг
Хотя ты жил прекрасно и без баб

Моя любовь тебе игрушка?
Любить тебя я ненавижу, правда
Но биология - ты тонкое искусство
С чего-то навсегда влюбился, это травма

Вы любите мужчин по принуждению
Что говорить об этом, если вы
Не любите уж долго человека
Но от поступков глупых - расцвели

Я не влюблялся через время
И не влюблюсь, я знаю, вдруг в того
Кого считал я другом, человеком
Которого я не любил как вас - давно

А вас влюбить возможно очень часто
Скажите мне, не правда ли любовь
Есть только у мужчин, однако
У женщин чувства нету, есть огонь

Огонь что разгорается и тухнет
Любовь возможна только с мужиком
Любовь конкретно для меня - окурки
А я бездомный, что их в свой рот берет

Влюбиться в человека подождав?
Ну это странно, право, непонятно
Как я любить-то должен вон того
Того кто не любил меня начально

И я любил тебя не сразу
Но просто в чувствах разобрать
Себя могу я безучастно
Себе я быстро перестану врать

Тебе я врать не перестану
Хочу я быть любимым для того
Чтобы почувствовать чудес любви взаимной
Но одному мне тоже часто хорошо