Счастливая Осень

Наталья Дзержинская
Лик Осени ветром исхлестан,
Гоненье ей казни сродни,
Но, веткой цепляясь за воздух,
Не будет вымаливать дни.
Она посвященья поэтов
В размытых страницах прочтет,
И томик закроет, и в медном
Окладе прижмет переплет.
А грусть исцелится бальзамом
От лир благодарных певцов.
Счастливою женщиной самой
Уйдет без монет и шелков.