***

Вадим Квашнин

Трем котятам в углу в закутке
Серых два и один - белоснежный
Снится сон о парном молоке
И о маме, ворчливой и нежной.
Я сейчас у судьбы на краю,
Но куда же от этого деться?
Жизнь прошла, одиноко стою,
Вот и вспомнил картинку из детства.
Так случилось - остался один,
По вине по моей, я не спорю.
И живу я один - господин
Моему необъятному горю.
Видно, счастья уже не найду.
Солнце клонится к долу, сгорая.
Постою, посмотрю и пойду
По дороге домой из сарая.
Гул в ушах неотступной стеной-
Что я есть эгоист и подонок.
Но смотрю – увязался за мной и бежит
Рыже-белый котенок.
Вот бежит, ну и что же теперь?
Ему так же, как мене одиноко.
Я открою скрипучую дверь,
И с тобою поступили жестоко?
Ну, идем, я тебя накормлю,
Он, голодный, вгрызается жадно.
Его с первого взгляда люблю
От одиночества. Ладно.
Хвост изящный, подобен рулю,
Глазки рыжим очерчены тонко.
Кто ты есть у нас? Дай посмотрю,
Боже правый, да это девчонка!
Веселее нам станет в дому,
Скрасим жизнь неприютную нашу.
Ну, покушала? Я назову
Назову тебя ласково - Маша.
Этот рыжий комочек огня
Вмиг освоилась, сразу балует.
Лижет в нос, не слезает с меня,
И, нахальная, в губы целует.
Веселее нам станет вдвоем,
Правда, Маш? Мне мурлыкает звонко,
Ничего, как-нибудь проживем
С золотым и веселым котенком.