В поиске истины

Владимир Борисенко
Сокрыты тайны мирозданий
И нашим мыслям их не внять
И об устройстве бесконечном
Пока не в силах нам понять.

Пыхтят умы, гипотез много
О сотворении миров.
Но исключают все науки
Участья в них, самих богов.

Нужна божественная сила
В таких, не мыслимых делах
И чтоб над временем быть властным,
И чтобы видеть весь «пейзаж».

Что бы в космическом пространстве
Такое чудо сотворить,
И по местам тела расставить,
Энергию распределить.

И в это всё разнообразье
Больших, космических картин
Вдохнуть большую жизнь, с любовью…
Всё это, может Бог один!