Утро вечера мудренее

Александр Штиль
Утро вечера мудренее.
Закрывай глаза скорее.
В небесах луна стареет.
Утро вечера мудренее.

Схоронись под одеяло,
Пока солнышко не встало.
А вокруг всё холоднее.
Утро вечера мудренее.

Там за дверью бродят души,
Ты прикрой руками уши.
Голоса всё ближе, злее.
Утро вечера мудренее.

И не вздумай шевелиться,
За окошком смотрят лица.
Всё бледнее и бледнее.
Утро вечера мудренее.

Кто-то топает по крыше,
Ты дыши как можно тише.
Их шаги всё тяжелее.
Утро вечера мудренее.

В лунном свете чёрно-белом,
Тени ползают по стенам.
Всё кучнее и теснее.
Утро вечера мудренее.

Утро вечера мудренее.
У кровати свечка тлеет.
Закрывай глаза скорее.
Утро вечера мудренее.