Мои стереотипы 490

Андрей Подушкин
   Жил бы ещё лучше

   Потерял один мужик документы: паспорт,военный, права водительские ...  (С кем не бывает?) Расклеил по заборам,столбам и остановкам автобусным объявления:" Утеряны документы на имя Кукушкина Валерия Петровича ...". Через пару недель принесли ему все,чего он,горемыка ,попросил.
   Да только - паспорт узбекский,военный - киргизский,права - таджикские ... А других не нашлось. И стал он по тем документам жить. И знаете ли,не на много хуже и труднее ему пришлось. В своей-то стране.
   Об одном он страшно жалеет,чуть не плачет,что не вернули ему документы в "армянском виде"... Вы только представьте,на сколько бы ему вольготнее и клевее жилось по ним!.. Раз в тысячу кучерявее,чем по узбекско-киргизо-таджикским. А про российские я и вовсе молчу...