Осень на исходе...

Янина Анкевич
Осень  снова на исходе,холода настали,
Листья на деревьях все пооблетали,
Средь тумана сизого солнце пробивается,
Слабым желтым пятнышком в небе разливается.

Неуютность веет с ветерком студеным,
Погружая все вокруг в мир дремотно-сонный.
Лишь воронам все равно,крылья расправляя,
Хрипло каркают они,зиму призывая.

Вот денек коротким стал,вечереет рано,
Спешит осень на покой,сняв наряд багряный.
И в душе людской печаль,как вопрос застыла,
Неужели так недавно лето жарким было?

Впереди теперь снежок и морозец колкий,
Кратковременный восторг от колючей елки.
Теплый плед,с лимоном чай,котик на коленях,
Будем зиму коротать ,ждя поры весенней.

Чтоб острее и сильней стало наше счастье,
Когда мы переживем зимние напасти.
Вьюги стон в глухой ночи,хоровод метели,
Чтоб услышать как-то раз,утром звон капели...