Семидесятая зима

Александр Дмитриевич Кочупалов
От сна дневного пробудившись,
Я встал, кряхтя. Принарядившись,
В то, что бог пОд руку послал,
Лукавый-сигареты дал...
Ну хоть бы раз забыл, зараза!
Я вышел в сад. Тут оба глаза
Закатно солнышко слепит,
Идти мне дальше не велит.
А сзади ветер-прыг на плечи
И шею начал мне калечить,
Своей пилою ледяной
Загривок старый резать мой!
От солнца взгляд свой отвернув,
Я поднял ворот и, моргнув,
С глаз прогоняя темноту,
Цыгарку поднеся ко рту,
Сломав две спички, прикурил,
И тут себя я ощутил...
И мигом дым мой в сад ушёл,
И вижу я-а он то-гол?!.
Его скаженный этот ветер
Раздел и нагло ветви трепит.
И я потерянный стою,
И душу треплет он мою,
И понял я-сойти с ума-
Семидесятая зима.......
Встаёт уж за твоей спиной!
Вот так, дружочек милый мой.