Большое чувство

Галина Косолапова
...Они сидели под луной,
На берегу реки, обнявшись…
Она сказала:
 – Дорогой, ты знаешь, все соседи наши
Не одобряют выбор мой,
И говорят, что мы – не пара!
И что, встречаясь здесь с тобой,
Я только трачу время даром!
Твердят –  со стороны видней,
Что ты манерам не обучен!
Что ты прилипчив, как репей,
И что характер твой колючий!..
Да и подружки, в том числе,
Невесть что про тебя городят!
А ты ведь первый на селе – 
На речке, в поле, в огороде…
Не будем слушать никого!
Меня ведь тоже все ругают,
И, что обиднее всего,
Частенько «злюкой» называют!
Пусть отвернутся все от нас –
Нам и вдвоём с тобой неплохо!..
– Ну, что ты, право, завелась?!
Не беспокойся ты, дурёха!
Пусть для соседей я – изгой!
Они завидуют, бедняги –
Один дуб дубом, а другой – 
И вовсе – старая коряга!..
…Окутал сумрак косогор,
На небо набежали тучи,
Но продолжался разговор…
 –Ты в нашем крае самый лучший!
И я люблю тебя! Ты – мой!
Другого мне совсем не надо!
Весь свет покажется тюрьмой,
Когда тебя не будет рядом!
А без тебя мой мир так пуст!
И без тебя мне очень плохо!..

Так говорил крапивы куст,
Прильнув к кусту чертополоха…

На них пытались бросить тень
Дубок, растущий по соседству,
И старый, мхом покрытый, пень,
Наполовину впавший в детство…
Они ж на зависть всем росли
Средь зелени цветущей буйства –
Два сорняка в густой пыли,
Способных на большое чувство!..

…Дождь хлынул, в небе грянул гром –
Крапива вздрогнула с испугу!
Листом широким, как зонтом,
Чертополох накрыл подругу…


11. 2019


Иллюстрация из Интернета.