Половодье

Анатолий Иванович Загрядский
Весной тепло как настаёт
Проснутся исполины.
То сель с высоких гор ползёт,
То снежные лавины.

И айсберги лавинам в след
От солнца нагреваясь,
Наделают немало бед
В потопы превращаясь.

Европу топит океан,
Россию топят реки.
Природа ставит нам капкан
Проснитесь человеки!

Теряем нивы и жильё
Как реки разольются,
А птицы, рыбы и зверьё
Над сей бедой смеются.