Заповедная Русь...

Аленик
Заповедная Русь...

АлеНик

Ах, Россия! Раздолье и нивы,
Платья белые тонких берёз,
И плакучие грустные ивы,
Капли выпавших утренних рос

Снова щедрая поздняя осень.
На опушки уснувших полей
Разбросала янтарные бусы...
В небесах слышен крик журавлей

Раскрутила зима карусели.
За вечерним холодным окном
Снова снег и кружАтся метели,
Навевая несбыточные сон...

Этот сон, этот плед её зимний,
Смоет словно песчинки волной.
Это грозы и вешние ливни
Унесут вместе с талой водой...

Снова лебеди парами сели
И танцуют на глади пруда....
Соловьиные слышатся трели,
Где так вишни безумно пьянят...

На закате цветущего лета,
Льётся осени тихая грусть.
Берега в золотых эполетах...
Это сказка с названием Русь.

Где кружАтся метели и вьюга,
И капели стучатся весной....
И летят, и летят друг за другом
Журавлиные стаи домой...

Эти сны, эти русские сказки,
И роса, и цветы на лугах... 
Словно кто-то волшебные краски
Растворяет в твоих берегах...

Ах, Россия моя синеокая.
Заповедная, светлая Русь.
Родники со святыми истоками.
Льётся тихая, тихая грусть...