Мы в размышлениях ищем путь

Леонид Екель Сычугов
Старый день и новый день,
Это жизни лишь страницы.
Тех же песен птичьих звень,
Утра светлого зарницы.
Всё привычно, спору нет,
Календарь листки считает.
В суету день вновь одет,
И опять уже светает.
Мы идём, куда? Зачем?
Что ведёт нас по дороге?
Не понятно это всем,
Не повины в этом Боги.
Мы пленяемся вином,
И ещё автомашиной,
Забывая об одном,
Что всему было причиной.
Дверь души закрыта глухо,
В теле спряталась она,
Тело ведь в автомобиле,
Телу хочется вина.
Как же быть, и в чем причина?
Может быть, душа повинна?
Перестала бить в набат,
Возбодрись душа в стократ.
Мира новые картины,
Открывай и принимай.
И мыслям устрой смотрины,
Что не нужно убирай.
Да, мыслям нужна прополка,
Злобу, зависть изогнать.
Избигай и кривотолка,
Души выправится стать.
И в глазах зажгётся радость,
Морщины сгинут на челе.
Жизни новой примешь сладость.
Тело нет не встороне.
Тело тоже распрямится,
Новой жизни приняв бег.
Старый день не повторится,
Ты уж новый человек.
         14.11.2019г.