Дикая

Надежда Щербакова 8
На обочине мирской дороги,
Возле обречённо голых лип
С воем ветра издающих скрип.
Ждущая людской подмоги,

Одиноко яблоня стоит.
Ветки опустила до земли.
Только вихри буйные трясли.
Не уняв свирепый аппетит,

Прочь подули колебать других.
Весной дичку нежно трепыхали,
Наигрались и умчались в дали.
Где же твой, красавица, жених?

Дикая, без рода, одинокая,
Для кого рождаешь ты плоды?
Чтобы поклевали их дрозды
Или гнить - доля жестокая.

"Вот же вырастила яблочки,
Как смогла, их соком налила,
Всем любви хватило безчисла.
Не судите строго, бабоньки,

Одолело вас неплодие.
В чаши полые гармонии,
Силы плодоносицы налью.
Род умножит чадородие,

Обращайтесь люди, исцелю!"
В поле раскраснелся божий дар,
Словно тлеющих углей ста жар.
Материно дерево люблю.

Обнимая  дикую сестру,
Обрету гармонию и лад.
Посажу-ка яблоневый сад.
На земле родимой быть добру!


14 ноября 2019.
Моё любительское фото.