Всё начинается с любви

Валерий Казаков 3
Всё начинается с любви,
Когда однажды встретил
Девчонку с длинною косой,
И взгляд её приметил.
И сам украдкой посмотрел,
Услышал смех задорный.
И там внутри, в душе твоей,
Кольнул бесёнок сонный.

Всё начинается с любви
Пришедшей так нежданно.
Тебе всего пятнадцать лет.
Но это и не странно.
Она, приходит, не таясь,
С простёртыми руками.
И ты вдруг чувствуешь её,
Душою и глазами.

Всё начинается с любви,
И взгляд  ночами снится.
О, как смотрела ты тогда,
красавица,  девица!
Её истомно нежный взгляд,
Пронзил твоё сердечко.
Он не даёт покой душе,
И это бесконечно.

Всё начинается с любви,
И вздохи под луною.
И долгожданный  поцелуй,
Желаемый тобою.
И Мельденсона  во дворце,
Звучал вам в подтверждение.
Ваш брак заключен в небесах.
Живите в наслаждение.

Всё начинается с любви,
Детишки малые пошли.
Один, второй и третий
Четвёртый на примете.
Растут в любви, в согласии,
Бывают и ненастья.
Года тихонько проплывают,
И внуки рядышком шагают.


Всё начинается с любви
Любовь она такая.
Ей всё подвластно, все грехи,
И это всем нам ясно,
Она ведёт к победе, к краху,
Всё лишь зависит от того
Была она ль счастливой, чистой.
Иль показушной,  как в кино.

14 ноября 2019 года
Валерий казаков