Между вдохом и выдохом

Зырянова Татьяна
Шелест кофейных зёрен
В снежном балу под утро…
Город вздыхает нервно,
Кутается уютней.
Мягче, теплее губы,
Пальцы на острых скулах.
Вдох застревает – трудно,
Я в тебя – беспробудно…
Звёздами – бесконечно –
Пишет на окнах стужа.
Ломит висок калечный
Взгляд: вынимает душу.
Ты – как кленовый высверк
В тонких ветвях жасмина.
Капля воды ли, искра…
Что ж так невыносима
Жажда твоей улыбки?
Вздыбленного загривка
Сонно касается, зыбко,
Мятой и эвкалиптом,
Выдох… Стук зёрен кофе...
Город мазнул шершавым…
Плещет внутри вишнёвым –
Я по тебе стосковалась…