Дом, где мы родились...

Алихан Джакишев
Я ВЫПИЛ В СЕМЕЙНОМ ДОМЕ
Я ДЕДА НЕ ВИДЕЛ ВЕК
ОН ПОСТАРЕЛ, НО ДОБРЫЙ КАК В ДЕТСТВЕ И НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Я ВЫКИНУЛ СИГАРЕТУ
НА ТО, ЧТО КАЗАЛОСЬ ПОЛЕМ
И ГДЕ РОСЛИ ЦВЕТЫ
На баню с разбитым морем

Я ВЫБЕЖАЛ НЕ ЗАПОМНИВ, НИ ДОМа, НИ ОБЛАСТЬ, НИ ГОРОД

И НЕ ПОЙМУ, Как поезд по рельсам не повернув вернул мне всё тот же город,
И завтра я убегу