Спасибо деду за победу!

Хардикова Елена
Стихотворение посвящается всем танкистам
            Великой Отечественной войны.
 
Внук на машине написал:
"Спасибо деду за победу!"
Со школы вынес идеал -
Он с дедом с детства вёл беседу.

Читая письма с фронта, внук
Всем сердцем видел образ славный
И дед его, как старший друг,
Давал завет о самом главном:

Что нужно Родину любить
И воевать с её врагами,
И честь Отчизны не срамить
И украшать её делами.

А дед когда-то был юнец,
Писал на танке:"Смерть фашистам!"
Он был боец и молодец -
А на привалах был артистом.

Он рассмешить любил друзей,
В минуты страха пел частушки.
И укреплять умел сердца,
Когда стреляли вражьи пушки.

На Прагу, на Берлин, Вперёд!
Шёл богатырскими шагами
И к окуляру припадал
Он воспалёнными глазами.

Горели в танке, но в огне,
Как птица Феникс, возрождались.
В ряды уставшие бойцов
Вставали предки и сражались.

Непобедимые врагом,
Как исстари всегда случалось,
Небесный низводили гром,
Невидимыми оставаясь.

"Спасибо деду за победу!"
Внук на машине написал.
Назвали школу в память деда.
А внук об этом рассказал...