Варианты. Власть предержащим

Здешний Алекс
Сделал "ноги" наш индеец*,
Попой чувствуя пи...пец,
А такой же европеец,
Всех затрахавший вконец,

Не спешит спуститься с трона,
Отдохнуть от славных дел:
Слишком уж вросла корона,
Что на голову надел

Он когда-то.Только-вещий?-
Мне намедни снился сон:
Во-время не сдав сей вещи,
Был царёк главы лишён.

Куда ночь-туда и сон мой!
Сердцу и уму милей
Вариант иной,где сонмы
Президентов,королей,

Что подзадержались как-то
На рабочих на местах,
Сдали сами власть,"по факту",
Как сдают в иных краях.

Без волнений в старой крОви
И без площадей в кровИ,
Без досиживанья в коме-
Слезай с трона да живи!

...Молодец индеец всё же:
В Мексике готов приют!
Интересно:что за рожи
За короной вслед идут?!


12.11.2019


*Президент Боливии Э.Моралес(2005-2019).