Как закабалить чужой народ. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
Как закабалить чужой народ
                Цикл «Мысли по поводу»

Как думаю, любой завоеватель
Не только «чтоб пограбить» время тратит,
А главное тут – чтоб закабалить
Под вечный гнёт народ чужой земли…
А сделать это очень просто можно,
Так выстроив работу с молодёжью,
Чтоб вытравить в ней самые «азы»:
Историю, культуру и язык…
Чтоб переврать и поменять местами
Предателей с героями, чтоб сами
Стыдились дети прадедов своих
И презирали даже имя их…
Чтобы свои обычаи забыли,
А танцы в храмах или на могилах
Считали проявлением свобод
(Пусть даже если «против» весь народ)…
Чтоб позабыли вовсе о морали,
А лишь «ловили кайф» да вымирали…
Чтобы стыдились Родины своей
И за свою никчемность мстили ей
(Как слабой «замарашке» беззащитной,
С которой даже платье утащили,
Но всё-таки она их родила,
Не обеспечив должного тепла)…
Чтоб восхваляли чуждые им нравы,
Гордясь величием чужой Державы…
Чтоб… в общем, патриотами росли
Чужого флага и чужой земли.
…Как думаю, любой завоеватель
Не только «чтоб пограбить» время тратит,
А главное тут – чтоб закабалить
Чужой народ как-либо изнутри…
Увы, но с нами так и получилось:
Союз почил безвременной кончиной,
А что осталось – перевоспитал
Презренный жёлтый банковский металл…