Полёт

Локи -Ли -Экхоган
Во сне приснилось? Или было –
Реальностью? Поди пойми…
Я видел мир, летя над миром,
В сияние утренней зари.
Со мною рядом были птицы,
И ветер, гнавший облака.
Но больше не было темницы,
Из тела смертного пока…
Оно внизу осталось где-то,
Как хорошо без этих стен,
Лететь свободно над планетой!
Назад не хочется совсем!
Я видел всё уже иначе,
Совсем не так как во плоти:
Наш мир – отчаяния и плача…
Был полон… и не мог цвести!
Огромным садом, дивным лесом,
Был изначально создан он.
Но человеческим «прогрессом»,
Как опухолью поражён.
Он задыхался в нашей гари,
В отходах наших производств…
Леса и птицы погибали,
Растения замедляли рост…
Несли ему мы лишь страдания,
Была отравлена вода…
Как очаги заболевания –
Стояли наши города.
Отгородившись от природы,
Мы  с ней утрачивали связь.
И уж не ведали свободы…
И зло творили не таясь!
Детей своих учили рабству,
И выжигали в душах их,
Тот Свет, что высшее богатство!
Во имя ценностей других:
«Учись!  Куда ты без диплома?!
Работай! Деньги ведь нужны!
Создай семью! И всё для дома…
Старайся, делай… Для семьи!
И не мечтай! Не слушай душу…
Свою! А просто будь как все:
Удобным, правильным, послушным…
Не то  - достанется тебе!
Своею жизнью жить не надо,
Своею думать головой…
Ты - в стаде. И законам стада,
Ты подчинён! А на убой…
Здесь все! Какая ещё воля,
У тебя может быть  - своя?!
У ветра воля только в поле,
Да у зверей и воронья»!

****
Во сне приснилось? Или было –
Реальностью? Поди пойми…
Я видел мир, летя над миром…
Мир, утопающий в крови!
Мир, где самих себя мы в цепи,
Сковали, всё вокруг губя,
И подчинённые системе…
Живём – как будто не живя!
Лишь двигаемся в общем ритме:
Куда? Зачем? Уж всё равно…
Я видел мир, как поле битвы,
И побеждало – не добро!
И мне хотелось не вернуться –
Туда, обратно… в этот мир.
На веки в небо окунуться,
И не расстаться больше с ним.
Но сверху видеться иначе…
Поэтому опять я здесь.
Мне стало ясно: в мире плача,
Страдания… Свет тогда лишь есть,
Когда есть души, что из Света,
Сотворены… И Свет несут.
От их любви жива планета!
А для иных – есть высший суд!
И потому, нельзя сдаваться,
И в небе обретать приют.
Чтоб что-то начало меняться,
Нам жизнь дана на тверди тут…
И надо жить, но по другому:
Ломая этот рабский строй!
Творить добро. Дарить любому…
Тот Свет, что движет здесь тобой!
Не причинять  планете боли,
Идти, любовью с ней делясь.
И восстанавливать на воле…
С природой прерванную связь!
Жить вопреки… Меняя этим,
Реальность, что живя – творишь!
Как солнце – что всем сущим светит…
Не погибали б только лишь!