За полчаса до исхода лета

Леонид Малахов
Остается полчаса до исхода лета
И хотя теплом еще дышит улица
Но уже как будто не вдоволь света
И уже не скажешь - "все образуется"

Остается полчаса до начала осени
И хотя всего то лишь календарной
Но уже заметнее пряди с проседью
И уже привиделась жизнь бездарной

Остается полчаса до простой формальности
Оглянуться мельком, и вновь заметить
Как забылось лето за сроком давности
А весну, возможно, уже не встретить.