Грамотнее стал

Николай Попов 12
Иду, спешу, троллейбус мне навстречу
И говорит - "Тебя я покалечу".
- "С ума сошёл!", - ответил ему я,
- "Чем личность не понравилась моя?"

- "Мне твоя личность очень безразлична,
Ты по дороге ходишь неприлично,
По тротуару надобно ходить.
Ты из деревни парень. может быть?"

Я покраснел и вынужден признаться ,
- "Ты угадал, приехал прогуляться,
Для школы принадлежности купить
И на большой экран в кино сходить."

- "На первый раз тебя я пожалею
Лишь потому, что целые троллеи
И никому вокруг не навредил."
На тротуар рванул я из всех сил.

Книжку купил и правила читаю,
По городу по правилам гуляю.
Троллейбус меня крепко напугал,
Зато теперь я грамотнее стал.