Во многом можно разобраться

Владимир Максименко 2
Дороги снегом занесло,
А надо к месту добираться.
Когда и как произошло,
Сейчас нам в этом разобраться.

Мы думаем,что очень сложно,
Но дело кажется пустяк.
А нам казалось невозможно,
Без знаний всё идёт не так.

Специалисты дело знают,
А перебросить мог и сам.
Они получше понимают,
Что непонятно было вам.

Задали важные вопросы,
Нас попросили подождать.
И к операторам запросы,
Совсем немного надо ждать.

Передвигая время это,
Сейчас так запросто сказать.
Во многом можно разобраться,
Тогда же это не понять.

Вот точка нужного запроса,
На осмысление задачи.
Но как поставить смысл вопроса,
Где будет всё совсем иначе.

Во многом можно разобраться,
Когда есть знания и опыт.
Некомпетентно можно вызвать,
Лишь недовольства тихий ропот.

Дороги снегом занесло,
К тому ещё водой залило.
Засесть нам по уши легко,
Мгновение одно сулило.

Во многом можно разобраться,
А может повернуть назад.
Решились всё таки пробраться,
Сейчас могу всё рассказать.

Водой залитая дорога,
Почти-что не застывший лёд.
Объехав это всё немного,
На скорости прошли вперёд.

Такие сложные моменты,
Бывают в жизни и не раз.
Во многом можно разобраться,
Спокойно говорю сейчас.