Печальная смотрела ты в окно...

Ирина Букреева
Печальная смотрела ты в окно.
Слетали с веток капли дождевые.
И жизнь, как черно белое-кино,
Являла свою сущность невпервые.

Судьба ключей не выдаёт заране
И беспристрастна даже к покаянью...

Когда любви лишаются сердца,
И меркнет свет, и рушатся надежды,
Один хранитель-ангел до конца
С тобою остается, как и прежде.

И маешься, и просишь, чтобы вновь
Очаг пылал и грел родные души...
Но сколько не моли, не хватит снов,
Чтобы разлуку, пусть хоть так, нарушить.


Сонет написан в технике "Коломенского сонета".

Илл. из Интернета.