Птицы сентября

Елена Шаль
Мы живы и спешим не зря -
Последние мгновенья остаются...
Мы птицы, птицы сентября,
Которые вот- вот сольются.

Не каждому видна такая радость.
Иной пропустит, не поймет.
А потому гляди в меня,
Гляди теплее -
Еще минута - миг уйдет.

Электросвязь двоим видна лишь,
И только нам с тобой  ее судьбу решать.
А потому не прячься, прыгай в воду,
Не торопись удара избежать.

А после - каждый, в одиночку,
Продолжим путь, в различных направлениях,
Годами закрывая пустоту.
Годами...и без сожаленья.

Иной порой бывало кинешь взгляд,
Туда, где были счастливы когда то,
А на деревьях - птицы сентября,
Нетерпеливые, глаза - агаты.

Как будто снова вместе, в мыслях, в прошлом,
И снова мы знакомы, но едва.
Но это завтра. А сегодня -
Гляди скорей - сентябрь в зените,
Гляди смелее -
Осень вновь права.

Елена Токарева
@Елена Шаль
Стихи.ру