Горел малиновый закат

Наталья Ключко
Горел малиновый закат,
За горизонт садилось солнце,
Бросая нам прощальный взгляд,
По морю разбросав червонцы.

Дорожка золотом блестит
Последними штрихами света
И галька мерно шелестит,
Волной вечернею согрета.

В прибрежных водах, белизной,
Мелькнула яхта, приближаясь
К земле. Поход очередной
Окончен. Волны, забавляясь,

Ласкают непокорный борт
И парус сонно треплет ветер.
В родной заходит яхта порт,
Где есть, кому команду встретить.

02.11.19.