По мотивам снежной королевы

Лариса Соколова
  В объятьях снежной королевы,
  навеки б Кай забыл о том,
  где родословной его древо,
  и где его родимый дом,
  согретый бабушкиной сказкой,
  в которой с мышью дружен кот,
  пока овцу под львиной маской,
  с испугу волк не узнаёт.
  Её капризам потакая,
  он помогает ей уйти...
  А ледяное сердце Кая,
  не бьётся трепетно в груди.
  Над тем, кто чист, беспечен, молод,
  любовью искренней объят,
  чужой звезды витает холод,
  чтобы от сердца и до пят,
  пронзить улыбкой лучезарной,
  неоперённого птенца...
  Он маску фурии коварной,
  не отличает от лица.
  Лишь Герда силой раскалённой,
  в нём растопила вечный лёд,
  вернув ему тот рай зелёный,
  где радость розами цветёт,
  и птичка бархатная вьётся,
  над тёплым гнёздышком своим...
  А глупым птенчикам неймётся,
  объять того, кто светит им.