За жизнь такую, тянул ярмо я сколько мог

Игорь Казаков 8
Нашему пенсионному будущему ))))))


Прощай работа,
Тихонько пенсия пришла,
Уйдут  заботы,
Не буду делать ни ху-а!

Сосед на лавке
Давно уж трёт свои муды,
Панама, плавки
Ему вообще всё до пи-ды

        Хомут он с шеи,
        Свой сбросил и теперь живёт.
        Бабулек клеит,
        На карту денежка идёт

        На проходную
        Не позовёт его гудок,
        За жизнь такую,
        Ярмо тянул он сколько мог.

Пойду я завтра,
Чтоб пропуск сдать на проходной,
Потом всё, шара,
С утра бегу уже домой!

Чтобы на лавке,
Как Колька мять свои муды,
Напялю плавки
И будет мне всё до пи-ды!

        Хомут я с шеи,
        Свой сброшу пусть теперь не жмёт.
        Ещё важнее,
        На карту денежка идёт

        На проходную
        Не позовёт меня гудок,
        За жизнь такую,
        Ярмо тянул я сколько мог.

Но, тут премьер - жлоб
Страны решил поднять бюджет,
Пенсионер чтоб,
Пахал ещё десяток лет

Чтоб до могилы,
Тянул он лямку для страны.
Свои рвал жилы,
Для пополнения казны.

        Хомут на шею,
        И завтра снова на завод,
        Ещё успею,
        Меня та, лавка подождёт.

        На проходную
        Опять зовёт меня гудок
        За жизнь такую,
        Ярмо тянул я сколько мог…