Роза

Виолетта Витальевна Попова
Эту даму кличут Розой!
И растут в её саду
Замечательные розы -
Каждый кустик на счету.

В доме - розовая мебель,
И подушки - в виде роз,
Канделябр - как длинный стебель,
В розах - жостовский поднос,

Шторы - в розовых узорах,
Люстры-розочки висят...
И картины, на которых
Розы яркие пестрят.

В вазах - пышные букеты,
Разумеется, из роз.
И другие элементы
В том же духе - не вопрос.

"Эрвик" мерно распыляет
Роз душистый аромат.
А хозяйка надевает
В розах шёлковый халат.

В этом доме розы всюду:
От розеток до ковров.
Всё описывать не буду,
Чтоб не тратить лишних слов.

А в каком оформлен стиле
У её соседки дом?
Ведь зовут соседку Лилей!
Но об этом чуть потом.