Стремления в познании

Владимир Чиж 3
Сколько разных устремлений
К нам приходит в Жизни этой,
Сколько разных предпочтений
И желаний познаём!

Все они – в Судьбе приходят –
Могут тускло, могут в блеске –
Но всегда, чтоб развиваться,
С ними вместе мы идём.

Ведь куда бы ни тянуло
Нас желание какое,
То всегда даёт нам грани
Нашей сказочной Судьбы!

Познавая, поглощая,
Принимая, отрицая,
Мы всегда получим опыт
И сияние Пути!

И, куда бы не стремились,
Мы всегда Путь развиваем,
Ведь познанье наше вечно
И Судьбу мы в нём творим.

А Судьба, как древо Жизни –
В ней всегда мы вырастаем –
В Жизни нашей безконечной
Мы в Любви всегда горим!