Как казалось, этой ночью...

Алексей Никишин 2
Ночь. Не спится что-то. Кошки за окошком и в душе
Всё скребутся, нету мочи, и осенний марафон
Дозвонится на домашний (в серой будке и плаще)
Хочет очень, но отключен третий месяц телефон.

А хозяин где-то лаской вин и дам не обделён,
На мансардах, и диванах (белой кожи только из)
Как казалось, этой ночью до беспамятства влюблён,
И ни метра ниже! Только, только вверх, и только ввысь!

Стол в убранстве, "люстра в платье, стул во фраке" - повезло!
Свечи встали в форме статуй древнегреческих богинь.
Шея, кисти и запястья обвенчались серебром,
В перерывах между актов из-за бархатных кулис

Появляются актёры силуэтами теней-
Без суфлёров - текст заучен - снизу вверх, и сверху вниз
Накрывает безвозвратно. Только эхо будних дней
Шепчет тихо: "я люблю ...", и танго медленный мотив.