История рассказанная её глазами

Олянёнок
— Сириус, приём, приём. Ты слышишь меня? Где объект? — голос капитана нарушил привычную тишину пространства.
— Объект на месте. Любопытно пытается рассмотреть свои глаза в отражении зеркала. Мне встречалось подобное. Но он явно отличается от других —последовал незамедлительный ответ.
— Попытайтесь понять чем? Да, и запоминайте каждую деталь. Это может быть очень важно.
— Принято, капитан.

В её глазах он видел зашифрованное послание, которое, предстояло разгадать. Историю жизни, в которую предстояло погрузиться.

Он увидел девочку в платье со сказочной Дюймовочкой, сбитыми коленками и большим воздушным шаром. Она ловит на щеках поцелуи солнца и забавно щурится, пытаясь посмотреть в бескрайнее небо. Мечтает играть на скрипке. А в шкафу бережно хранит настоящие пуанты. Зал в их маленькой квартире так похож на большую сцену. А под новый год она найдет кулек с конфетами под подушкой.

Позже уже подростком вдохновится закатом так, что расскажет об этом соседскому мальчишке. А тот став художником напишет свой первый пейзаж.

Повзрослев она встретит настоящую любовь. Они проживут счастливые годы, наполнив их смыслом детского смеха. Обычная история. Но было в этом что то, что заставляло сердце трепетать. Впервые он увидел неподдельное счастье в глазах другого человека. Только от того, что любимый принес кулек шоколадных конфет. Счастье в шуршащих обертках, как тогда в  детстве.

А однажды он скажет, что осуществит её заветную мечту.
И в тот момент опять ощутит удивительный свет, живущий в районе солнечного сплетения. Просвечивающийся изнутри и наполняющий собой все вокруг.

— Сириус, что там у вас? Почему вы молчите?
— Кажется, я разгадал код капитан.
— Так быстро. До этого никому из наших не удавалось сделать этого.
— Вы просто не смотрели в эти глаза капитан. Глаза, в которых живет любовь.