332. Трепещет одиноко лист...

Людмила Гусева 3
Трепещет одиноко лист,
Пожух и весь в морщинах,
Но крепок, видно, его дух,
Не извела кручина.

Трепещет на ветру грустя
О днях весенних, летних,
Была и у него родня,
Теперь один, последний!

Придёт пора и упадёт
На землю уже сонную,
Но не исчезнет навсегда!
Взойдёт травой зелёною…

Трепещет листик на ветру,
Осенним холодом простужен,
И мысль пульсирует в виску:
Зачем живу? Кому я нужен?
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Трепещет листик на ветру,
Вот так и мы порой трепещем:
Кому-то мы не по нутру,
А кто-то нам и рукоплещет!
(Виктор Фурдыло 2)
   ~~~~~~~~~
Осень жизни всех не красит,
А не только человека.
Вот и лист сухой колбасит,
Словно он и впрямь калека.
Бьётся ветром между веток.
Здесь, земля ему, что нега,
Чтоб укрыться напоследок
Белым саваном из снега.
(Анатолий Кузнецов 2)
    ~~~~~~~~
И даже самый одинокий,
но нужный Боженьке всегда.
Не надо даже быть пророком,
Бог не оставит никогда.
(Снежана Егорова)