Циркач

Юрий Богомолов 2
Мы, люди- словно циркачи,
Что по веревочке шагают.
На нас направлены лучи
И повсеместное внимание

Неловкий шаг, неверный взгляд-
И в бездну скорое падение.
Вот наша жизнь.Но всякий рад
И полон воодушевления.

Улыбки полн. И взгляд горит.
Здоров иль шпагой острой ранен.
Но всё судьбу благодарит
И машет зрителям руками.

И если попытаться взять
И вызнать смысл его движений.
Да! Равновесие держать,
Когда держать он не умеет.