Уходит осень

Ирина Лёвина 69
Шуршащих листьев плед накинув,
По ряби луж легко скользя,
Уходит осень боязливо
В туманах сизых ноября.

Лишь воронья шальные крики
Сопроводят её уход,
Лишь тёмных туч смурные лики
На небе вместо ярких звёзд.

Уходит, кутаясь в  прохладу,
В хрустальный звон прозрачных струй,
И запах терпкий от наряда,
Как первый в жизни поцелуй.

От этой свежести осенней
Так хочется нырнуть в тепло,
Присесть к камину в час вечерний
И пить янтарное вино.

И пусть вокруг туман и холод,
В душе теплее от вина.
И, кажется, ты снова молод
И грусть твоя обречена.