Не жалей ангела

Вера Инам
Не жалей ангела -
   пока еще дышит.
Держись за земную -
   вам не упасть ниже.
И не бойся за крылья -
   обсохнут от грязи...
И он будет летать.
   Ходить вот - не сразу...
Да и зачем ему?!
   Земное не держит.
Он ради тебя был
   улыбкой надежды.
Пожалей ангела!
   Шагнув сквозь столетья,
Он стал человеком,
   тебя обессмертив!

Ты не хотел убить:
   просто толкнул плечом..
Это твоя беда -
   быть его палачом!
В ударах забвенья
   забудь, что живая
Билась в твоих руках
   душа, умирая...

Заляпанный кровью,
   молчит, улыбаясь..
Рухнув с небес, к тебе,
   он знал, что земная
Любовь убивает.
   Но пел тебе песни.
И дал тебе крылья
   в полете над бездной.

Не плачь по ангелу.
   Он вновь на свободе.
И сбросил оковы
   трепещущей плоти.
Не думай, что плачет:
   соленые слезы
Роняет с ним вечность..
   Звучит "Лакримоза".
Ты вскоре забудешь
   о нежности плоти.
Приняв крестный путь,
   с Голгофы не сходят...
Подними ж глаза ввысь,
   упав на колени!
Он отдал тебе жизнь,
   чтоб стать озареньем...