Деградация нравов

Аверина Наталья Юрьевна
Индустрия эпатажа
поглотила жизнь людей,
нет запроса на нормальность,
важен хайп один во всём.

Пик падения культуры
есть у общества сейчас,
развлеченья правят миром,
больше зрелищ все хотят.

Собирает залы шоу
извращённости страстей,
проявленье аномалий
возбуждает очень всех.

Нет границ морали чёткой,
нет духовности ядра,
вседозволенность поступков
умножает корни зла.

Обнищали нынче люди
в понимании добра
и стремятся к ощущеньям
вожделения греха.

Отдаляясь от культуры,
обедняем мы себя.
По закону Овертона
деградируем пока.
14.11.2019
Хайп - означает ажиотаж или шумиху, которую раздувают (поднимают) вокруг какого-то события или личности.
Окно Овертона  – это теория или концепция, с помощью которой в сознание даже высокоморального общества можно насадить любую идею, механизм, который позволяет менять общественное сознание, технология расчеловечивания людей.
Деграда;ция, регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени. Деградация часто противопоставляется прогрессу.