Стихи про шарфы. Приключение шарфа и шеи

Алёна Раннева
Жил в квартире сто восьмой
Шарф с нарядной бахромой.
Вместе с шумным ветерком
В сад ходил он вечерком.
И, гуляя по аллеям,
Согревал подругу- шею.

Как-то шарфик расшалился,
С ветерком играя в прятки,
Разыгрался, расхрабрился,
Прочь умчался без оглядки.

Прыгал шарфик по аллейкам,
Забирался на скамейки,
Вдруг нечаянно споткнулся -
Прямо в лужу окунулся.
Весь до ниточки промок -
Больше двигаться не мог.

Ну, а шея, где же шея?
Ходит шея по аллее.
Ходит, мёрзнет, стынет шея,
Видно, скоро заболеет.

Е.Раннева

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Шарф - вещь полезная в любое время года. Это символ заботы.

Он ассоциируется с теплом, уютом, защитой. Большинство
поверий, связанных с таким предметом гардероба, имеют
положительное значение:

Шарф укрепляет взаимоотношения влюблённых.

Если перед дарением прочитать над ним заговор на здоровье,
он поможет вылечить больное горло и защитит от ангины.

Подаренный мужу шарфик, связанный руками жены, улучшает отношения в семье.
Если преподнести близкому человеку шарф, любовно связанный своими руками,
он станет для него оберегом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: "Забота о жирафе" - http://stihi.ru/2019/11/14/7703