Время

Александр Сауков
Стучится время стрелками часов,
Не модна стала старая одежда.
Носить такой наряд я не готов,
Ещё в душе живёт любовь, надежда.

Очки, халат, поношенный пиджак,
И чувство, что последние лет двадцать,
Я беспробудно спал хоть не дурак,
И вдруг проснулся, снова восемнадцать.

Так любят исчезать те сны и жизнь,
Оставив только шлейф воспоминаний.
По этому не спи, а бьют держись,
Чтоб избежать суровых наказаний.

На прочность проверяет нас ни раз,
Судьба, чтоб уложить на две лопатки.
Чтоб шёл в обход, по лесу через грязь,
И поиграл с судьбой своею в прятки.

В согласии прожить, с своей судьбой,
Таким как есть, довольным человеком.
Ни ангелом ни бесом , а собой...
И не нужны подсказки и опека.

Не к праведности, к счастью манит жизнь,
К любимому тобой, без всякой фальши.
И не уйти, с душою примирись,
Не думая мечтай, что будет дальше.

Долой свою тоску и стрелки прочь,
Счастливые часов не наблюдают.
Ни кто тебе не сможет в том помочь,
Года как птицы в небе пролетают.

И вот теперь уже за пятьдесят
Я не хочу носить твои одежды.
Хоть поседел, лежит морщин печать,
Победа ждёт с любовью и надеждой.

14.11.2019 г.                АС