Ты далеко

Ирина Киселева 8
Ты далеко, за пеленой косых дождей,
И я не знаю, где тебя искать.
В какую даль бушующих морей
Мне телеграмму, если что, послать.

И мир таким покажется большим;
А город наш-песчинкою в руке,
Игрушкою-в сравнении с другим,
Корабликом бумажным на реке,

Где волны бесятся и бьют подножья скал,
И так обманчиво-спокойны поутру...
Нашел ли ты, что долго так искал?
А я вот до сих пор все не могу.