Печалька

Ильич Попов
Говорят, что в «ментовке» не стало порядочных,
Вместо них появилась в погонах «братва»,
А когда-то на службе их было достаточно,
Не робели, встречая в мундире «мента».

Лет так десять назад поучал Нургалиев,
Что в России за эти дела отвечал,
Если вдруг ни за что полицейский обидит,
Тогда можно ударить того сгоряча.

Но сейчас им мундир «беспредел» позволяет,
Можно «дозу» подкинуть в карман с наркотой,
На вокзалах и транспорте вещи шмонают
И уводят от глаз посторонних с собой.

А в судах прежде им доверяются судьи,
Там не каждый способен себя оправдать,
Ведь настолько бесправными стали мы – люди ,
Что не стоим того, чтобы нас уважать.

Из засады встречают беспечных прохожих,
Если улицу в месте не том перейдут,
Вроде знака там не было раньше дорожного:
«Ну-ка, выкуси, вот он стоит уже туг!»

Так меня один раз самого обобрали,
А я вслед за другими всего лишь пошёл,
Были те помоложе и быстро сбежали,
Мне ж составили на 500 р. протокол.

Положенье откатов в «ментовке» железное,
Направляет наверх мзду с людей «вертикаль»,
А «рогатому быдлу» терпеть знать полезно –
Им предписана «статусом» эта печаль.

Картинка из Яндекса