Темной ночью за рассветом

Ирина Киселева 8
Темной ночью за рассветом,
За умчавшимся вдаль летом,
И за запахом ромашек
Полевых пойду пешком.
И пускай не видно света
Ночью темной, только лето
Светит ярко, стаей пташек
Исчезая за углом.

Этот свет неуловимый,
Аромат неповторимый,
Не дадут с дороги сбиться,
Перепутав все пути,
Под ногами оставляя
Лоскуты цветного рая,
Чтоб особо не трудиться
След прошедшего найти.

Только шепчут мне деревья:
“Ты не верь, как мы не верим
Ускользающему лету,
И оденься потеплей;”
Но иду я вслед за тенью,
Что мелькает средь деревьев,
И за тихим птичьим пеньем
Все быстрее и быстрей.

Как некстати-утро скоро,
Вижу осени узоры
За спиною, а деревья
Уж кричат мне:“Поверни;”
Тех не слушая, кто хочет
Мне все беды напророчить,
Я бегу за яркой точкой,
Исчезающей вдали.